Спорт

Во Владимирской области впервые прошел турнир по керлингу

На финал приехал губернатор

Во Владимирской области 30 апреля состоялся финал международного турнира по кёрлингу «WCT Murom Classic 2021». Среди участников – 12 команд из России, Швеции, Турции и Швейцарии. Представители последней в итоге и победили, серебро ушло команде из Москвы, а бронза – российской сборной.

На финал под эгидой WorldCurlingTour приехали известные в керлинге спортсмены и официальные лица, включая губернатора Владимирской области. Владимир Сипягин указал, что за внешней простотой кёрлинга скрывается большое мастерство, сила, ловкость и выносливость спортсменов.

О развитии непривычного для жителей региона спорта стало известно месяц назад, когда власти сообщили о готовящемся турнире. Международные соревнования должны были послужить началом развития керлинга в Муроме, где открыли отделение спортивной школы. Тренером местной команды назначена участница Олимпиады Маргарита Фомина. До 1 августа 2021 года в регионе утвердят программу подготовки по кёрлингу, актуализировать документальную базу. С начала нового учебного года в муромских школах начнется набор детей для занятия этим «экстравагантным» видом спорта. 

Интересно, что при предыдущем губернаторе продвигались патриотичные «городки», но с уходом Орловой реализация этой идеи забуксовала. Как будет развиваться керлинг при губернаторе Сипягине и главе округа Муром Рычкове, узнаем в будущем.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button