Власть

Владимир Сипягин назначил вице-губернатора Годунина следить за «дорожными» деньгами

Во Владимирской области создали рабочую группу по инвентаризации дорог

Губернатор Владимир Сипягин 4 мая подписал распоряжение об утверждении рабочей группы по инвентаризации региональных и муниципальных дорог. Сопредседателем главы региона в ней будет вице-губернатор, курирующий ЖКХ, строительство, транспорт и дорожное хозяйство Роман Годунин.

В пресс-службе Белого дома пояснили, что новая структура помимо инвентаризации будет также контролировать расходование муниципальных субсидий из регионального бюджета, заложенные на строительство и ремонт дорог местного значения по программе «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014 – 2025 годы».

Губернатор создал рабочую группу после рассмотрения соответствующей инициативы «Совета муниципальных образований Владимирской области», поступившей на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2021 год. Напомним, председателем ассоциации является глава округа Муром Евгений Рычков.

В конце января 2021 года фактически по предложению Совета муниципалитетов депутаты регионального Заксобрания проголосовали за передачу полномочий по содержанию приютов для бездомных животных с муниципального на региональный уровень.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button