Жизнь

От поножовщины до ЗАГСа: во Владимире осудили женщину, которая пыталась зарезать будущего мужа

Она приревновала мужчину к знакомой

Фрунзенский районный суд вынес приговор женщине по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Поздно вечером 3 декабря 2020 года фигурантка дела, находясь в нетрезвом состоянии, приревновала своего сожителя к знакомой, которая находилась в той же квартире.

Что именно стало поводом для ревности – не поясняется, однако женщина вооружилась ножом и пошла в наступление. Соперница не пострадала, а вот мужчина получил удар ножом в живот. Впрочем, ему удалось выжить.

Подсудимая на суде полностью признала свою вину и рассказала, что проживает с сожителем с 2019 года. После случившегося она оплатила ему лечение, в том числе проведенную операцию. Кроме того, пара уже подала заявление на регистрацию брака.

Суд признал фигурантку дела виновной, но также учел смягчающие обстоятельства – явку с повинной, наличие ребенка 2011 года рождения, оказание медпомощи потерпевшему, раскаяние и так далее. В итоге ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Однако сыграть свадьбу со своим суженым она успеет – реальное отбывание наказания отсрочили до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Back to top button