Власть

Мэрия Владимира утвердила новый проект планировки территории под спорткомплекс у ВлГУ

Городские власти внесли несколько изменений

Администрация города Владимира утвердила новую документацию по планировке территории, ограниченной улицами Горького, Белоконской, Мира, Студенческой и проспектом Строителей. Здесь в скором времени начнут строить универсальный дворец спорта, а также жилые дома и детские образовательные учреждения.

После общественных обсуждений городские власти согласились не делать проезд для транспорта между домом № 85‑Б по ул. Горького и зданием главного корпуса ВлГУ. Здесь предусмотрели только пешеходную дорожку и установку сервитута для прохода людей.

Еще одно изменение также связано с дорогами в проектируемом квартале. Точнее, в документации были указаны пути для транспорта, но не было тротуаров вдоль улицы Студенческой в районе домов №№ 16б, 16г, 16д. Эту недоработку также исправили. Жители тех же домов переживали за подъезды к их домам. Городские власти предложили им заезжать во дворы с восточной стороны дома № 16г, между домом и детской площадкой.

Мэрия Владимира утвердила новый проект планировки территории под спорткомплекс у ВлГУ

Переживали жители района и за отсутствие подъездных путей к будущему спортивному комплексу, а также за то, смогут ли там разместиться автомобили. В мэрии успокаивают людей – проезды к дворцу будут шириной 25 метров, у сооружения предусмотрен подземный паркинг на 1000 машиномест.

Всего же в ходе общественных обсуждений по проекту планировки территории поступило восемь предложений – столько же оказалось не по теме, заявленной мэрией.

Напомним, что это второй проект планировки территории у ВлГУ. Первый мэрия отказалась утверждать в июне 2020 года, поскольку к нему было много претензий по подъездным путям и по строительству социальной инфраструктуры.

Back to top button