Жизнь

Во Владимире осудили мужчину, укравшего из банкомата 200 тысяч рублей

Его обязали вернуть украденное и отправили на исправительные работы

Во Владимире Фрунзенский районный суд вынес приговор 29-летнему уроженцу Саратовской области, которого признали виновным по статье «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

26 марта 2020 года мужчина пришел во владимирский ТЦ «Восток‑1», чтобы обналичить деньги. Подойдя к банкомату, он увидел в слоте выдачи пачку купюр достоинством 5 тысяч рублей. Как поясняет областная прокуратура, купюры остались там после неудачной попытки предыдущего клиента снять их со счета.

«Воспользовавшись отсутствием собственника, а также посторонних лиц, Г. извлек не принадлежавшие ему денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и покинул торговый центр, скрывшись с места преступления» – рассказали в надзорном ведомстве.

Куда внезапно разбогатевший мужчина потратил деньги – не сообщается. Но правоохранители его все-таки задержали и привлекли к ответственности.

Суд назначил виновному наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, мужчину обязали вернуть 200 тысяч рублей потерпевшему.

Приговор не вступил в законную силу.

Back to top button