Жизнь

Владимирца отправили в колонию за неуплату алиментов

Он задолжал дочери почти полмиллиона рублей

Во Владимире суд рассмотрел уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов. Ранее мужчину уже дважды привлекали к ответственности за аналогичные преступления.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый согласился с предъявленным обвинением. Суд установил, что мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание дочери 2013 года рождения в размере 1/4 части своего заработка ежемесячно. Однако деньги ребенку он не перечислял, причем без уважительной причины, за что его в июне 2020 года отправили под административный арест на 12 суток.

Однако фигурант дела выводов не сделал. Суд установил, что в период с октября 2020 по январь 2021 года мужчина так и не стал помогать материально своему ребенку, а также не имел официального источника дохода, с которого можно было бы производить удержание алиментов. В результате отец задолжал своей дочери в общей сложности 428 699 рублей, из них 42 183 рубля – за инкриминируемый период.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно). Фрунзенский районный суд учел признание вины, раскаяние и состоянии здоровья владимирца, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Защита подсудимого не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу. Ее рассмотрит Владимирский областной суд.

Back to top button