Жизнь

Во Владимирской области ужин в ресторане на одного обойдется в 2304 рубля

За год это удовольствие подешевело на 84 рубля, посчитали во Владимирстате

Владимирстат оценил среднюю стоимость ужина на одного человека в ресторанах региона. По данным ведомства, в 2021 году она составляет 2304 рубля. За год цена упала на 86 рублей.

«Какой бы аппетитной ни казалась домашняя пища, у любого человека изредка возникает желание нарушить заведенную традицию семейной трапезы и порадовать своих домочадцев выходом «в свет» – в респектабельное заведение с красивым интерьером и оригинальной кухней», − обрамляет полный житейской мудрости текст ведомства единственную цифру в сообщении.

По уровню цен на еду в ресторанах 33 регион практически не отличается от соседей из пояса «дальнего Подмосковья» и уступает Москве. Так, по данным на 2020 год во Владимирской области ужин стоил 2390 рублей, в Ярославской − 2621 рубль, в Московской − 2558 рублей, а в столице нашей Родины − 3691 рубль.

Самые дорогие вечерние походы в ресторан − в Магадане. Здесь за порцию еды вне дома просят в среднем 3814 рублей. Самые бюджетные ужины − в Рязанской и Курской областях, а также в республике Ингушетия. Здесь можно насытиться в ресторане примерно на полторы тысячи рублей.

Back to top button