Жизнь

Осужденному оперуполномоченному владимирского СИЗО оставили приговор без изменений

За насилие и угрозы в отношении обвиняемых его приговорили к трем годам лишения свободы

Областной суд не удовлетворил апелляцию бывшего старшего оперуполномоченного владимирского СИЗО‑1 Воскобойникова. 

Ранее Ленинский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и запретили занимать должности в ФСИН России на 1,5 года. 

В приговоре говорится, что Воскобойников незаконным путем получал оперативную информацию от подозреваемых и обвиняемых. В камеры к упомянутому спецконтингенту он подсаживал выбранного им осужденного, который применял к ним физическое и психологическое насилие или угрожал это сделать. Таким образом он принуждал их к даче показаний по уголовным делам о совершенных ими преступлениях, написанию явок с повинной, а также сотрудничеству со следствием. 

«Так, в период с декабря 2016 года по январь 2017 года по указанию Воскобойникова В.В. осужденный К. вышеуказанным способом принудил к даче показаний троих следственно-арестованных лиц, что повлекло за собой существенное нарушение их прав и законных интересов, а также охраняемых законом интересов общества и государства», – сообщает пресс-служба облсуда. 

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не нашла оснований для уменьшения срока обвиняемому.

Back to top button