Жизнь

Во Владимире определились с названиями для мостов и решили ликвидировать улицу Александра Невского

В честь древнерусского полководца предложили назвать более значительный объект

Топонимическая комиссия города Владимира в год празднования 800-летия Александра Невского предложила ликвидировать улицу, названную в его честь, в связи с отсутствием перспектив ее развития. Этот вопрос обсуждался на июньском заседании, протокол которого был опубликован на сайте мэрии.

Члены Топонимической комиссии пришли к выводу, что раз на улице Александра Невского расположены всего два частных дома, то нужно поговорить с их собственниками о возможной переадресации. Строения могут отнести к соседним улицам – Комиссарова или Красносельской.

Однако имя древнерусского полководца не исчезнет с карты Владимира, его присвоят другому, более значимому объекту. Например, строящемуся мосту через реку Рпень на Рпенском проезде. Этот вопрос члены комиссии еще обсудят.

Во Владимире определились с названиями для мостов и решили ликвидировать улицу Александра Невского

На заседании было принято решение присвоить мостам во Владимире следующие названия:

  • Мост на ул. Верхняя Дуброва, ведущий в промзону – Мостостроевский мост;
  • Мост через реку Лыбедь от ул. Мира в сторону ДТЮ – Пушкарский мост;
  • Мост на Октябрьском проспекте над Лыбедской магистралью – Стрелецкий мост;
  • Мост на ул. Большой Нижегородской через реку Рпень у завода «Автоприбор» – Рпенский мост;
  • Мост на ул. Большой Московской от Соборной площади в сторону Золотых ворот – Мономахов мост;
  • Мост через реку Клязьма от ул. Муромской к Судогодскому шоссе – Муромский мост;
  • Мост в Манежном тупике – Троицкий мост.

Интересно, что все варианты, кроме последнего, принимались членами комиссии единогласно. Но по поводу Троицкого моста возникли споры: семь человек проголосовали за, четверо – против, трое воздержались.

Во Владимире определились с названиями для мостов и решили ликвидировать улицу Александра Невского

Члены топонимической комиссии не стали рассматривать предложение назвать владимирскую улицу, парк или сквер в честь «Артека». Причиной стало то, что наименование не имеет прямого отношения к Владимиру.

Не поддержали участники заседания и инициативу назвать одну из новых улиц в честь атеистов. Комиссия посчитала, что это в настоящее время нецелесообразно.

Кроме того, топонимисты рассмотрели вопрос о переименовании остановки «Рокадная» на пересечении улицы Полины Осипенко и Рокадной дороги. Новый вариант будет звучать как «Рокадная, производственный комплекс «АБИ»» – название предложило руководство предприятия. Комиссия согласилась.

Что касается переименования одного из остановочных пунктов «Сады на Добросельской», то участники заседания решили дождаться предложений по вариантам его нового названия.

Back to top button