Общество

Во Владимирской области антикоронавирусные ограничения для общепита сделали бессрочными

Чтобы повеселиться, придется вакцинироваться или предъявить свежий ПЦР-тест

5 июля губернатор Владимир Сипягин внес изменения в указ № 38 «О введении режима повышенной готовности», сделав антикоронавирусные ограничения для заведений общепита и развлечений бессрочными. Ранее в документе стояла дата «4 июля», но от каких-то временных рамок решили отказаться, видимо, из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в регионе.

До особого распоряжения губернатора запрещено:

  • нахождение подростков младше 16 лет без сопровождения родителей на территории торговых центров, включая фудкорты;
  • проводить в заведениях общепита дискотеки, танцевальные программы, конкурсы и караоке для граждан, которые не делали прививки от COVID-19 или не имеют отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней.

Напомним, новый пакет ограничений начал действовать во Владимирской области с 21 июня 2021 года. Кроме вышеуказанного, в регионе ввели и другие меры: мероприятия в учреждениях культуры можно устраивать только при заполняемости помещений не более 75% при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, а спортивные мероприятия при заполняемости не более 50%. Подробнее читайте в нашем материале, посвященном теме. 

Добавим, что 33‑й регион продолжает оставаться в топ‑5 наиболее отстающих по темпам прививочной кампании регионов России.

Back to top button