Жизнь

Во Владимире экс-госинспектора Ростехнадзора оштрафовали за мошенничество

Мужчина отделался крупным штрафом

Во Владимире бывшего государственного инспектора регионального Ростехнадзора признали виновным по уголовной статье «мошенничество с использованием служебного положения». Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

Установлено, что мужчина при проверке документации коммерческой фирмы, которая хотела получить лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта, не нашел в актах необходимой подписи представителя Ростехнадзора. Это является основанием для отказа в выдаче лицензии. 

Зная, что не обладает полномочиями для подписания подобного рода документации, обвиняемый тем не менее предложил коммерсанту помощь за денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. После получения средств и проставления своей подписи его задержали сотрудники регионального УФСБ.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей и запретил ему занимать определенные должности на 2,5 года. 

Это не первое уголовное дело в отношении инспекторов Ростехнадзора. Ранее ПроВладимир рассказывал о сотруднике, которого признали виновным по статье «получение взятки». Он взял у руководителя коммерческой фирмы деньги за положительное заключение по проверке объекта газораспределительной системы одного из коттеджных поселков в Кольчугинском районе. Инспектора приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Back to top button