Жизнь

Во Владимире общественный транспорт не соблюдает расписание

ПроВладимир проверил, как на самом деле ездят троллейбусы и автобусы

Общественный транспорт во Владимире переживает не лучшие времена. Очередные изменения на рынке пассажироперевозок отрицательно отразилось на работе маршрутов троллейбусов и автобусов. Рейсы задерживаются, расписание нарушается, люди испытывают постоянные неудобства и выражают недовольство происходящим.

ПроВладимир провел собственную проверку работы общественного транспорта на остановке «рынок Слобода» на улице Верхняя Дуброва в час пик. Также мы проверили работу сервиса «Яндекс.Транспорт» во Владимире и узнали, можно ли ему доверять.

Сегодня в сфере обслуживания общественного транспорта Владимира участвуют девять компаний. Посмотреть их список с маршрутами можно на сайте администрации.

За последнее десятилетие качество пассажирских перевозок ощутимо упало, особенно резко из-за ухода с рынка многолетнего лидера – компании «БигАвтоТранс». Ежедневно на остановках люди жалуются на общественный транспорт, ругают бросившую маршруты компанию «АДМ», частенько проскальзывают ностальгические слова о том, как все было хорошо при «монополисте Биганове».

Наблюдение за транспортом показало следующие результаты:

Автобусы и троллейбусыИнтервал прибытия по расписаниюИнтервал прибытия в реальности
Период наблюдения 14:30 – 16:40
Автобус № 24Скаждые 10 минут20 и больше минут
Автобус № 23каждые 12 минут12 – 15 минут
Автобус № 14каждые 16 минут20 минут
Автобус № 152каждые 30 минут30 – 35 минут
Троллейбус № 5каждые 15 минут15 – 20 минут
Автобус № 25каждые 15 минут20 – 25 минут
Троллейбус № 1каждые 7 минут10 минут
Автобус № 9Скаждые 40 мин60 минут 
Автобус № 17Каждые 10 минут10 – 15 минут 
Автобус № 12СКаждый 60 минут1,5 часа

Также мы опросили стоящих на остановке владимирцев и окончательно удостоверились в отсутствии систематизированной работы транспортной системы.

Респондент 1: «Редко ходят нужные маршруты. Приходится очень долго ждать, видимо, сегодня я в деревню не попаду. Опаздывают очень часто, по 40 минут приходиться ждать то, что должно прийти через 15 минут. Неудобно, особенно в жару. Безобразие творится, был Биганов – был порядок, все по часам. С приходом «АДМ» все перевернули».

Респондент 2: «Ужас, безобразие автобусы и троллейбусы редко ходят, зачем-то пускают по десять штук ненужных маршрутов. Например, 24с я жду каждый день по 30 минут, а то и час. Отвратительно организована вся система общественного транспорта».

Респондент 3: «Не приходят рейсы. Зимой жду автобуса от 20 до 40 минут, особенно неудобно, когда утром на учёбу. Зимой стоишь мерзнешь, летом жарко, да еще и эпидемия, не очень хочется подолгу находиться в людных местах. К сожалению, приходится пока ждешь автобус».

Респондент 4: «Ужасная работа всей системы общественного транспорта. Я, бывает, жду 24‑й автобус по полтора часа, мне он нужен чтобы доехать до работы. Мне проще пешком до работы дойти, чем ждать транспорт. Зимой ещё нормально было, а сейчас все ужасно. Табло не работает, если совпадает, то это абсолютная случайность. А дополнительными средствами навигации я не пользуюсь».

Back to top button