Жизнь

Во Владимире открыли движение по улице Луначарского после ремонта

Подрядчик затягивал с асфальтированием

Во Владимире после продолжительного ремонта теплосетей возобновили движение всех видов транспорта по оживленной магистрали на улице Луначарского. Сроки запуска переносили несколько раз: сначала из-за осложнений в ходе замены трубопровода, затем из-за сбоев в поставках асфальта. На дороге еще идут работы в районе гимназии № 3, но проезжая часть и тротуары открыты. Нанесена разметка для автомобилей и на пешеходном переходе. Заново заработали светофоры возле учебного учреждения и на перекрестке Луначарского-Батурина.

С июля 2021-го на участке от Батурина до Менделеева проводилась реконструкция теплосетей. Подрядчик компании «Т Плюс» менял около 300 метров трубопровода. Этот объект изначально не входил в инвестиционную программу текущего года, согласно которой проводятся масштабные работы, финансируемые за счет тарифа для населения. Его решили сделать до наступления морозов, чтобы избежать прорывов на старом трубопроводе, который за прошлую зиму доставил много хлопот энергетикам. В морозы участок дороги между Батурина и Менделеева копали многократно, чтобы продержаться до конца отопительного сезона.

Масштабный ремонт теплосетей на Луначарского проводили в 2010 году. Гарантия была 25 лет. Но не оправдал себя способ укладки труб. Как поясняют в «Т Плюс», добавила проблем и высокая нагрузка на дорогу. Асфальт просел, от чего повредились и крепежи трубопроводов. Повторения этой ситуации обещают не допустить. Подрядчик положил асфальт особо прочной марки «ЩМА» (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Гарантия на него – пять лет.

Напомним, улицу Луначарского ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» прошлым летом. Потратили 23 миллиона рублей. А минувшей зимой новенький асфальт сняли.

Back to top button