Жизнь

В субботу во Владимир придет снежная буря

Ветер усилится до 24 метров в секунду

Во Владимире 20 ноября ожидается обильный снегопад с сильным ветром. На западе области скорость ветра будет доходить до 15 – 20 метров в секунду, на юге − до 24‑х. Прогнозируется, что за сутки выпадет 10 – 20 миллиметров осадков при колебаниях температуры от ‑2°С ночью и до +6°С днем, передают прогноз синоптиков в пресс-службе владимирской мэрии.

При таких условиях произойдет налипание снега на провода, деревья и рекламные конструкции. Оставлять транспорт вблизи таких объектов чревато аварийными ситуациями. Кроме того, в непогоду возрастает вероятность ДТП, автомобилистам необходимо быть предельно внимательными на дорогах или воздержаться от поездок.

«Управление гражданской защиты города рекомендует гражданам быть предельно внимательными и осторожными. Избегать нахождения под широкоформатными, ветхими и слабо укрепленными конструкциями, рекламными щитами, деревьями, водителям соблюдать правила дорожного движения, снижать скорость на дорогах, избегать резких маневров, не парковать машины под деревьями», − обратились к жителям региона в мэрии.

По информации Гидрометцентра, снегопады принесет циклон с акватории Гренландского и Норвежского морей. Он будет быстро перемещаться на юго-восток, что приведет к погодным переменам в Европейской России. Прогнозируется стремительное падение атмосферного давления, которое достигнет минимума днем и вечером начнет расти.

Back to top button