Жизнь

Мэрия Владимира за девять миллионов рублей арендовала самосвалы для вывоза снега в 2022 году

Подрядчиком стала компания «Спецкомплект»

Мэрия Владимира на целый год возьмет у ООО «Спецкомплект» в аренду самосвалы для вывоза снега. Именно эта компания предложила свои услуги городским властям на прошедшем аукционе на портале госзакупок за 9 360 187 рублей. Как следует из конкурсной документации, самосвалы должны предоставляться в период с 1 января по 30 декабря 2022 года. 

Грузовики для уборки города будут выделяться по заявке, поданной с помощью факса, телефона, электронной почты или в письменной форме, не менее чем за два часа до момента оказания услуг. Количество техники, предоставляемой по требованию, – не менее 10 самосвалов. Минимальный объем кузова не должен быть меньше 15 кубических метров.

«Оказание услуг должно производиться в рабочее время (круглосуточно) с учетом регламентированных перерывов», – говорится в контракте.

Техника должна быть исправна, оснащена глобальной навигационной спутниковой системой («Глонасс»), а также состоять на учете в ГИБДД. Самосвалы обязаны проходить предрейсовые технические осмотры. В случае неисправности взамен предоставляется автомобиль аналогичного класса.

При нарушении поставщиком обязательств по контракту размер штрафа устанавливается в размере 468 тысяч рублей. За каждый невыезд автомобиля на вывоз снега подрядчика накажут штрафом в пять тысяч рублей.

Аренда автосамосвалов для мэрии дело привычное. Справиться зимой, используя лишь технику муниципальных предприятий, невозможно. Ее просто не хватает, а покупать дополнительные машины – слишком накладно для городского бюджета.

Back to top button