Общество

Владимирского антиваксера отправили под арест после уведомления в мэрию о предстоящем митинге

Дениса Хорошилова привлекли за предыдущую акцию

Во Владимире выступающего против вакцинации и ношения масок активиста Дениса Хорошилова арестовали на пять суток по «митинговой» части 2 административной статьи 20.2 КоАП РФ. Поводом послужила акция на Театральной площади областного центра 31 октября, во время которой активист, а также несколько десятков горожан записали обращение к президенту Владимиру Путину.

8 декабря активисту вручили повестку. В этот же день Денис Хорошилов опубликовал видеоблог, где выразил несогласие с протоколом:

«Не знал я, что буду жить в то время, когда сказка писателя Джанни Родари «Приключения Чиполлино» станет реальностью. За встречу на улице друзей и записи открытого обращения к президенту Путину привлекают по ч.2 статьи 20.2 как за организацию публичного мероприятия. Организация шашлыка на природе со съёмкой тоже теперь публичное мероприятие?»

Также активист выложил видеозапись вручения повестки, где сотрудник правоохранительных органов не может пояснить содержание повестки.

10 декабря Денис Хорошилов к 10:00 утра явился в полицию для составления протокола. После протокола оперативники доставили активиста в Ленинский районный суд, где его и арестовали на пять суток, сообщил проект ОВД-Инфо (внесенный Минюстом в перечень объединений, выполняющих функции иностранного агента).

30 ноября Денис Хорошилов подал уведомление о проведении митинга, намечавшегося на 12 декабря. Активист получил отказ со ссылкой на введенный во Владимирской области режим повышенной готовности.

Back to top button