Жизнь

Елочные базары откроются во Владимире по пяти адресам

Живыми елями начнут торговать за неделю до Нового года

Во Владимире с 24 декабря заработают пять елочных базаров. На площадках будут торговать живыми елями разной высоты, под деревце подберут подставку на месте. По желанию можно будет купить ветки по отдельности.

«В этом году будет пять мест для торговли живыми елями. Все места представлены муниципалитетом по результатам аукциона. Торговля живыми елями будет проводиться с 24 декабря по 31 декабря включительно», – пояснил начальник управления экономики Антон Аручиди.

На сайте администрации опубликовано несколько аукционов на размещение нестационарных объектов, то есть площадок по торговле елями.

Адреса:

  • улица Батурина, перед входом в Центральный парк культуры и отдыха;
  • проспект Строителей, в районе дома № 10;
  • улица Василисина, в районе дома № 17;
  • проспект Ленина, в районе дома № 43;
  • проспект Строителей, в районе дома № 25.

Все аукционы состоятся 24 декабря. Стоимость аренды земельных участков различается. Самая высокая у Центрального парка – стартует от 1290 рублей. Победит тот участник, который предложит максимальную цену.

В этом году есть жесткие требования к организации елочных базаров. У продавцов должна быть мерная линейка, упаковочное оборудование, документы об источнике получения елей, праздничное оформление и освещение.

Во Владимир ели везут из питомников Владимирской области и Пермского края. Цены прошлого года: ель до двух метров – 1500 – 3000 рублей, более трех метров – до 30 тысяч рублей.

Back to top button