Жизнь

Во Владимире общественницу Елизавету Кустову освободили из-под стражи

Об этом руководитель «Дома НКО Владимирской области» сообщила в Instagram

Руководителя «Дома НКО Владимирской области» Елизавету Кустову освободили из-под стражи. Об этом она сообщила в своем личном аккаунте в Instagram.

«Друзья, спасибо за вашу поддержку и ваши молитвы! Я дома со своими любимыми», – написала общественница.

Напомним, неделю назад Октябрьский районный суд вынес решение о помещении Кустовой в СИЗО до 31 января 2022 года по ходатайству следователя. Ей вменяют мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. 

По версии следствия, Елизавета Кустова и бывший председатель комитета по молодежной политике обладминистрации Алиса Абрамова совершили хищение более двух миллионов рублей из регионального бюджета при организации проведения молодежного добровольческого форума «Добросаммит».

Но, видимо, решение о помещении Елизаветы Кустовой под стражу успешно оспорили. Общественница воспитывает несовершеннолетнего ребенка. В комментариях под постом в Instagram ей выражают поддержку.

UPD: Октябрьский районный суд пояснил, что меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кустовой судом апелляционной инстанции не отменялось и не изменялось на более мягкую. По данным источников ПроВладимира, после нескольких дней пребывания в СИЗО общественница заключила соглашение о сотрудничестве со следствием, вину признала в полном объеме, дала изобличающие показания на себя и других фигурантов дела.

Back to top button