Жизнь

Рухнувшую крышу подземного переход у ВХЗ начали восстанавливать

Рабочие смонтировали металлический каркас

Спустя две с половиной недели после обрушения кровли подземного перехода у Химзавода во Владимире начались работы по восстановлению конструкций. На оперативность повлияла проверка прокуратура. Сначала городские службы торопиться не собирались.

Крыша подземного перехода около остановки со стороны завода провалилась 14 января. После обильных осадков случился перепад температур, под тяжестью снега и наледи конструкция не выдержала. Такую причину озвучила городская прокуратура после проверки с выездом на место.

«Установлено, что причиной обрушения одной из секций крыши подземного пешеходного перехода на улице Большой Нижегородской стала несвоевременная уборка снега с ее поверхности. Выявленные нарушения создают угрозу безопасности участников дорожного движения, в первую очередь, пешеходов», – сообщила пресс-служба ведомства.

Рухнувшую крышу подземного переход у ВХЗ начали восстанавливать
Фото – группа «Подслушано во Владимире»

Было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ («несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении»). Чтобы не получить денежное взыскание, руководство «Центра управления городскими дорогами» ускорило работы.

«Карбонат уже заказали. Сейчас смонтировали металлическую конструкцию кровли – каркас. Накрывать начнем на следующей неделе. Хочется напомнить, что вторая половина перехода исправна, по ней можно безопасно ходить, спускаться в переход», – пояснили в пресс-службе администрации Владимира.

Подземный переход и остановки общественного транспорта у Химзавода – очень оживленные. Сюда приходят пассажиры пригородных поездов, ими пользуются работники промышленных предприятий и студенты колледжей и учебного комбината.

Во Владимире есть еще два перехода: у ВлГУ и в микрорайоне Юрьевец. Все крыши теперь чистят исправно. Повторения происшествия и штрафов городские службы стараются избегать.

Back to top button