Власть

В Петушинском районе детям в садиках не докладывали рыбу

Прокуратура оштрафовала пятерых руководителей дошкольных учреждений

В Петушинском районе в нескольких садиках детям не докладывали еду. Это выяснилось после поверки местной прокуратуры. В надзорном ведомстве нашли и другие нарушения в организации питания дошкольных учреждений.

Так, в детском саду № 19 города Костерево продукты питания находились без указания даты изготовления, к тому же не соблюдались условия их хранения. Не все складские помещения имели приборы измерения относительной влажности. Не оставлялись суточные пробы после приготовления пищи.

Прокуроры выяснили, что занижалась масса порций готовых блюд.

«Так, при установленной для детей с трех до семи лет норме потребления рыбы в день 37 грамм, ее фактическое предоставление, согласно ведомости контроля за рационом питания, составило 31,45 грамма, субпродуктов – 20,4 грамма (норма – 25 грамм)», – сообщили в надзорном ведомстве.

За 10 дней отклонение от установленной порции рыбы составило 27%, а субпродуктов – 12%.

Такие же нарушения санитарных норм выявлены в детсаду № 28» микрорайона Костерево‑1 и в дошкольном учреждении № 4 города Костерево.

Руководителям садиков внесены представления. Пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности и оштрафовали на пять тысяч рублей. На данный момент все нарушения устранены.

Back to top button