Власть

В июле «Владимирпассажиртранс» должен получить 14 новых газомоторных автобусов

Ранее утверждалось, что денег инфраструктурного кредита хватить на 17 штук

25 февраля 2022 года станет известно, кто поставит новые пассажирские автобусы во Владимир. Именно в эту дату определится победитель электронного аукциона, запущенного управлением муниципального заказа администрации города. В Оранжевом доме планируют приобрести для «Владимирпассажиртранса»14 автобусов на сумму 249,7 миллиона рублей. Это средства инфраструктурного кредита в четверть миллиарда рублей, полученного из Москвы. Ранее сообщалось, что на эти деньги приобретут 17 штук подвижного состава.

Из предоставленных данных следует, что один автобус будет стоить 17,8 миллиона рублей. Но это при условии, что поставщик не предложит подвижной состав по более привлекательной цене, то есть снизив общую стоимость. Ранее в управление муниципального заказа поступили три коммерческих предложения, где цена варьировалась от 17 800 000 рублей до 17 870 000 за одно транспортное средство.

Пока аукцион находится на стадии подачи заявок. Поставщикам предстоит подобрать в своем модельном ряде автобусы, которые соответствуют заявленным требованиям. Весь подвижной состав должен быть первого класса и изготовлен в 2022 году. Обращает на себя внимание то, что предусмотрен только один тип двигателя. Он должен быть газовым с ресурсом пробега не менее 600 тысяч километров.

Кузов у автобусов предполагается вагонного типа – низкопольный, оснащенный оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Салон должен быть рассчитан на 25 – 30 сидячих мест и иметь не менее трех двухстворчатых дверей.

«Поставщик гарантирует исправную и бесперебойную работу всех узлов и агрегатов автобуса в течение не менее 24 месяцев со дня его передачи по приемо-сдаточному акту или не менее 150 тысяч километров пробега, что наступит ранее», – сообщается в конкурсной документации.

Самым интересным требованием к поставщику является наличие авторизированного сервисного центра не далее, чем в пяти километрах от границ муниципального округа Владимир. Пока таких не территории города нет.

Во «Владимирпассажиртранс» автобусы должны приехать не позднее 31 июля 2022 года уже покрашенные в единый вариант брендирования, то есть в красно-белый цвет с гербом города и прочими узорами.

Back to top button