Жизнь

Осужденный за убийство не смог доказать в облсуде, что смерть потерпевшего наступила из-за плохой медпомощи

Приговор Александровского городского суда оставили без изменений

Владимирский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Александровского городского суда с участием коллегии присяжных. Ранее там вынесли наказание местному жителю, обвинявшемуся в убийстве.

Было установлено, что фигурант 1 января 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с мужчиной у одного из домов в Александрове. Потом началась драка и обвиняемый нанес оппоненту один удар ножом в шею, повредив глотку и гортань. Потерпевшего госпитализировали в больницу, но на следующий день он скончался.

Подсудимого признали виновным. С учетом наличия особо опасного рецидива преступлений, суд отправил его на 12 лет в исправительную колонию особого режима. Также с него взыскали в пользу матери погибшего один миллион рублей – как компенсацию морального вреда.

Обжалуя приговор, осужденный указал, что ударил ножом потерпевшего в результате самообороны и не имея умысла на убийство. Также мужчина утверждал, что смерть пострадавшего наступила из-за неоказания квалифицированной медицинской помощи.

Тем не менее судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Он оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

Back to top button