Жизнь

Прокуратура нашла нарушения в организации питания учеников владимирских школ № 49 и 20

В холодильниках обнаружили просрочку, а посуда для приготовления посуды была ржавой

Владимирская городская прокуратура проверила, как исполняется закон при организации питания в школах. Оказалось, что нарушения имеются.

Так, сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в деятельности МАУ г. Владимира «Центр школьного питания», которое готовит завтраки и обеды для учеников средней школы № 49. Там были выявлены факты хранения в холодильниках просроченного мяса курицы, рыбы, молочной продукции. Кроме того, было обнаружено мясо и молоко без информации о сроках и условиях хранения, а также об изготовителе продуктов.

Пищу готовили в посуде не из нержавеющей стали, на ее внутренней поверхности проверяющие увидели ржавчину. Двое из пяти сотрудников пищеблока не смогли предоставить данных о медосмотре и профессиональной гигиенической подготовке. Также в ряде помещений не было необходимых термометров и гигрометров, часть посуды не имела маркировки.

Ряд нарушений прокуратура нашла и при проведении проверки в средней общеобразовательной школе № 20. В холодильнике тоже нашлись просроченные мясо и сливочное масло. А мясная заморозка хранилась без упаковки, позволяющей определить сроки годности.

По требованию надзорного ведомства вся просрочка была утилизирована. В МАУ «Центр школьного питания» и администрацию города Владимира были внесены представления. В отношении ответственных должностных и юридических лиц возбуждены административные дела. 

Back to top button