Жизнь

Во Владимире «Тепличный» собирает первый урожай огурцов

Отпускать товар пока будут по обычным ценам, но ожидается рост на продукцию в 10-20%

Во Владимире началась продажа первого урожая огурцов комбината «Тепличный». Местную продукцию можно купить как в больших сетях, так и в торговых точках комбината. На подходе – редис и помидоры.

«Владимирский тепличный комбинат приступил к сбору первого урожая. Традиционно мы выращиваем гладкоплодный огурец. Спросом пользуется бугорчатый пчелоопыляемый огурец. В этом году осваиваем новую тему – коктейльные огурцы шипастые и гладкие. Посадили шесть новых гибридов. Посмотрим, какие придутся по душе покупателю и оценим их урожайность», – отметил заместитель генерального директора предприятия Василий Васильев.

Во Владимире «Тепличный» собирает первый урожай огурцов
Фото – ПроВладимир

Всего на комбинате засеивается 21 гектар теплиц. На 10 гектарах выращивают пчелоопыляемый огурец, на 3,5 гектара – гладкий огурец. Остальные площади заняты томатами, баклажаном и зеленью.

«Зелень мы выращиваем круглый год. Сейчас в продаже у нас салат обычный и фриллис, кориандр, базилик, укроп, петрушка, руккола», – уточняет Васильев.

Полный ассортимент можно купить в садовом центре на Куйбышева, на повороте у «огуречной горы». Также по городу есть порядка 20 торговых точек. Владимирскую продукцию поставляют и в крупные торговые сети областной столицы.

«Наше предприятие тоже зависит от импорта, но наши поставщики готовы удерживать цены в пределах разумного. Первый урожай у нас останется по прежним ценам. Ведь мы все покупали раньше. Новые же поставщики обещают с ростом не выше 10 – 20%», – сообщают на комбинате.

Пока урожай первый, цены повыше. Так всегда бывает весной. К лету овощи становятся значительно дешевле. Огурцы стоят от 160 рублей за килограмм, зелень – от 45 рублей за упаковку.

Во Владимире «Тепличный» собирает первый урожай огурцов
Фото – ПроВладимир. Цены по состоянию на 3 марта 2022 года

Госпредприятие «Тепличный» все еще рассматривает предложения инвесторов. Масштабной реконструкции, о которой говорили еще год назад, пока не ожидается. Но на предприятии все равно есть изменения. Зелень сейчас стали выращивать под светодиодные лампами. Экономия ресурса сказывается и на ценах.

Back to top button