Жизнь

Владимирцу и ковровчанину грозят штрафы за плакат и лозунги, подрывающие доверие к «специальной военной операции»

Протоколы поступили в суды

Ленинский районный суд Владимира и Ковровский городской суд рассмотрят протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Эта статья была введена совсем недавно – 4 марта 2022 года. Она предусматривает ответственность за «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Как сообщается на сайте Ленинского районного суда Владимира, материалы дела об административном правонарушении в отношении 28-летнего горожанина были получены по итогам акции 6 марта. Ему вменяют следующее:

«Находясь на Театральной площади города Владимира, держал в руках плакат, окрашенный в желто-голубой цвет с надписью красного цвета «НЕТ ВОЙНЕ», публично демонстрировал его мимо проходящим гражданам, своими действиями подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотрено ч.1 ст.20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации».

Владимирцу и ковровчанину грозят штрафы за плакат и лозунги, подрывающие доверие к «специальной военной операции»
Скрин с сайта leninsky.wld.sudrf.ru

В Ковровском городском суде рассмотрят протокол, составленный в отношении местного жителя, который 10 и 11 марта высказывал в магазинах лозунги, подрывающие доверие к проведению «специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР».

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области разъясняет, что часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафов:

  • граждан – на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; 
  • должностных лиц – на сумму от 100 тысяч до 250 рублей; 
  • юридических лиц – на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
Back to top button