Жизнь

Суд не поддержал иск к «Владимирводоканалу» сотрудницы, отстраненной от работы из-за отказа вакцинироваться

Участвовавший в заседании представитель Роспотребнадзора заявил, что работодатель действовал в соответствии с законом

Во Владимире Фрунзенский районный суд рассмотрел иск сотрудницы МУП «Владимирводоканал» к работодателю. Она пыталась оспорить приказ об отстранении от работы в связи с отказом от вакцинации от коронавируса. Также истица требовала выплатить ей заработную плату за период отстранения, компенсировать задержку зарплаты, моральный вред и судебные расходы.

Как сообщается на сайте суда, истица работает в МУП «Владимирводоканал» инженером-программистом. От работы ее отстранили в ноябре 2021 года, после отказа сделать прививку от COVID-19. Противопоказания к вакцинации у нее отсутствовали.

Представитель ответчика на судебном заседании заявил, что приказ об отстранении от работы был законным и обоснованным. Согласно указу губернатора Владимирской области от 17.03.21 «О введении режима повышенной готовности», вакцинация являлась обязательной для сотрудников, для ее проведения в МУП «Владимирводоканал» были приняты все меры.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора, также участвовавший в заседаниях, назвал действия предприятия по отстранению невакцинированного сотрудника соответствующими требованиям законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Фрунзенский районный суд города Владимира оставил без удовлетворения исковые требования сотрудницы «Владимирводоканала».

Напомним, в декабре 2021 года Ковровский городской суд отказал в удовлетворении иска двух работников к заводу имени Дегтярева. Они также хотели взыскать с предприятия упущенный во время вынужденного прогула заработок и компенсацию морального вреда.

Back to top button