Власть

Депутаты горсовета Владимира начнут работать по наказам избирателей в мае

Благоустройство пройдет во дворах и скверах

Несколько контрактов по благоустройству общественных пространств, ремонту дорог и дворовых территорий во Владимире опубликовано на портале госзакупок. Все эти объекты входят в план работ по наказам избирателей на 2022 год. К исполнению подрядчики приступят уже в мае.

В список наказов избирателей попало более 80 объектов ремонта и благоустройства на сумму 50 миллионов рублей. В горсовете 25 депутатов, каждому выделили по два миллиона рублей. В среднем один народный избранник взял на себя два-три мероприятия. Чаще всего – это установка детского и спортивного оборудования либо во дворах, либо на общественных пространствах – небольших участкам между домами внутри кварталов.

В середине апреля выставлены на торги контракты на ремонт дорог 1‑ой Пионерской и Юбилейной, дворы по Суздальскому проспекту, Куйбышева, Соколова-Соколенка и проспекту Ленина. Подрядчикам необходимо заменить асфальт, бордюрный камень, поднять люки и поставить лавочки.

Депутаты горсовета Владимира начнут работать по наказам избирателей в мае
Фото – ПроВладимир

Размещен контракт на продолжение благоустройства в Курсантском сквере. В этом году почти два миллиона рублей пойдет на ремонт тротуара вокруг объекта. Сейчас он разбит, по периметру ходить невозможно – только по проезжей части или вдоль домов. Этот наказ получил депутат Артур Закарян. В прошлом году народный избранник направил выделенные средства на обустройство площадки для выгула собак. Там поставили несколько элементов для подвижных игр с животными, а также огородили эту часть сквера. Добавили и игровых элементов на детской площадке, расположенной в другой части сквера.

Стоит отметить, что большинство депутатов и в этом, и в прошлом году, старались поставить побольше качелей, горок и лазалок на детских площадках. Контрактов на эти работы пока не размещено. Но в 2021‑м игровые элементы ставили осенью, после ремонта тротуаров и проезжей части.

Депутаты горсовета Владимира начнут работать по наказам избирателей в мае
Фото – ПроВладимир

Депутат Евгений Станчев решился сделать дог-парк – на свободной площадке на улице Луначарского. В прошлом году на торги никто не заявился, но он готов попробовать еще раз, снова включил этот объект в список работ.

Больше всех мероприятий заявил депутат Андрей Степанов. Он собирается провести работы по 10 объектам: поставить детское оборудование во дворах по проспекту Строителей, Белоконской, а также в РТС.

Зампредседателя горсовета Лариса Пышонина сделала выбор в пользу ремонта спортивных залов в школе № 36 и во дворце детско-юношеского творчества. Другой заместитель Сергей Киселев все два миллиона рублей направит на ремонт здания спортивного блока школы № 45 в Энергетике. Депутат Наталья Чашина выделит часть средств на ремонт хоккейного корта по улице Жуковского. Эти площадки во дворах пользуются большой популярностью как зимой, так и летом. 

Также на торгах появились контракты по второму списку дорожного ремонта. Это внутриквартальные дороги по улице Михайловской, Промышленному проезду и Новой. Участки небольшие, но есть ямы, колейность и трещины. На Промышленном проезде сделают и разбитые тротуары. В обязательном порядке поставят ограждения типа «крест».

Back to top button