Жизнь

Водителя автобуса приговорили к двум годам ограничения свободы за ДТП, где пострадали 15 пассажиров

Мужчина полностью признал вину

В Александровском городском суде вынесли приговор 57-летнему водителю автобуса, ставшему виновником ДТП, в котором пострадали 15 пассажиров. Собранные региональным Следственным комитетом доказательства признали достаточными, чтобы назначить мужчине два года ограничения свободы.

Напомним, 14 августа 2021 года около 3:15 минут пассажирский автобус Neoplan Starliner совершил столкновение с грузовиком MAN с полуприцепом. Междугородний пассажирский автобус следовал из Ярославля в сторону столицы по трассе М‑8 «Холмогоры» в Александровском районе.

Следствие и суд установили, что водитель автобуса во время движения потянулся за бутылкой с водой. В это время транспортное средство двигалось с превышением установленной скорости. Секунды невнимательности привели к столкновению с двигающимся в попутном направлении грузовиком.

«В ходе следствия установлено, что нарушений правил пассажирских перевозок не допущено – автобус находился в исправном техническом состоянии, пассажиры во время движения были пристегнуты», – сообщили в региональном Следкоме.

В результате ДТП пострадали 15 человек. Одной пассажирке причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Back to top button