Власть

Гособвинитель не смог обжаловать условное наказание, назначенное судом экс-директору владимирского МИАЦ

Облсуд оставил приговор Ивану Сметанину без изменения

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор бывшему директору ГБУЗ Владимирской области «Медицинский информационно-аналитический центр» Ивану Сметанину.

4 мая Октябрьский районный суд признал Сметанина виновным в хищении имущества в крупном размере с использованием служебного положения. Было установлено, что фигурант дела, работая директором регионального МИАЦ, фиктивно трудоустроил себя на должность программиста, а свою жену – на должность аналитика отдела первичного звена здравоохранения. Таким образом в период с октября 2019 года по август 2020-го он присвоил в общей сложности более 800 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики фигуранта дела, полное признание им вины и раскаяние, а также добровольное возмещение причиненного ущерба. Сметанина приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же три с половиной года. Также ему запретили в течение трех лет занимать определенные должности в госучреждениях.

С назначением условного наказания не согласился гособвинитель, который подал апелляционную жалобу. Однако 4 мая судебная коллегия облсуда признала приговор первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменения.

Back to top button