Жизнь

Мэрия Владимира убрала ограждение у аварийного здания бывшего военкомата

Ходить около него очень опасно

Во Владимире на Ерофеевском спуске убрали все ограждения около аварийного здания бывшего военкомата. Их ставили, чтобы защитить пешеходов от возможного обрушения. Ни на здании, ни вокруг него нет никакой информации о грозящей опасности.

Здание по адресу Большая Московская, 27А находится в собственности Министерства обороны, за его состояние и содержание отвечает региональный военный комиссариат. Но все активные действия вокруг бывшего военкомата проводит горадминистрация. Именно местная комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций после обследования вынесла решение о закрытии прохода для пешеходов вдоль здания и о запрете остановки всех видов транспортных средств. 

Год назад владимирские службы перенесли отсюда остановку общественного транспорта и поставили забор по периметру. Однако в конце майских праздников ограждение пропало. Сразу после этого здесь стали парковаться машины и ходить пешеходы.

«В соответствии с требованиями закона собственник несет бремя содержания своего имущества. Однако меры по обеспечению безопасности аварийного здания до сих пор не приняты. Мы заметили, что здание начали разбирать. Чтобы наш забор не мешал, мы его убрали. Думали, что подрядчик выставит свое ограждение, но пока этого не произошло. Если представители военного комиссариата обратятся к нам с просьбой вернуть забор, мы рассмотрим этот вопрос», – пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Мэрия Владимира убрала ограждение у аварийного здания бывшего военкомата
Фото – ПроВладимир

Работы по демонтажу кровли аварийного здания, которые бодро начались месяц назад, приостановлены. Часть крыши осталась, в том числе и там, где она провалилась. Внешний вид здания удручающий: стены треснули, кирпичная кладка вокруг окон обвалилась. На асфальте у фасада валяются куску штукатурки и кирпичей. Некоторые оконные стеклопакеты уже отсутствуют.

«Мы свое ограждения ставить пока не планируем. Регулярно вешаем предупреждающие объявления, но их все время кто-то срывает. Пока работы по разборке здания приостановлены. Мы направили заявку в Министерство обороны, ждем выезда специалистов», – отметил представитель областного военкомата Сергей Воронин.

Приезд экспертов, подготовка документов, выделение финансирования и сами работы по демонтажу займут немало времени. Пока же жителям Владимира ничего другого не остается, кроме как самим позаботиться о своей безопасности. Пешеходам стоить выбрать путь с остановки на Ерофеевском спуске в обход через склон на Соборную площадь, а водителям найти более безопасную альтернативную парковку.

Back to top button