Власть

Администрацию Александровского района вновь возглавила Анна Кузнецова

18 местных депутатов отдали ей свои голоса

Главой администрации Александровского района снова стала Анна Кузнецова. 18 мая местный райсовет утвердил ее в должности после голосования. Кузнецова получила поддержку 18 депутатов из 24, а ее конкурент – глава администрации города Струнино Александр Жугинский – восьми (речь идет о рейтинговом голосовании).

Перед голосованием оба претендента представили свои программы, а затем отвечали на вопросы депутатов. С переназначением Анну Кузнецову поздравил присутствовавший на совете врио первого замгубернатора по внутренней политике Дмитрий Лызлов.

«В Александровском районе налажено конструктивное взаимодействие администрации с Советом народных депутатов, региональными органами исполнительной власти, Законодательным собранием, общественными организациями. В этом, безусловно, заслуга Анны Васильевны. На Совете народных депутатов обсуждаются спорные вопросы – и это правильно. Критики нет только там, где нет активной работы», – заявил Дмитрий Лызлов.

Администрацию Александровского района вновь возглавила Анна Кузнецова
Дмитрий Лызлов (крайний слева), Анна Кузнецова (крайняя справа)

Напомним, в первый раз главой администрации Александровского района Анна Кузнецова была назначена в мае 2020 года. Она сменила на этом посту райменеджера Александра Дудорова, который перешел на другую работу. Тогда выборы проходили посредством телефонного опроса и все депутаты отдали предпочтение ей.

В апреле 2021 года недовольство работой районных властей высказал Владимира Сипягин, возглавлявший на тот момент Владимирскую область. Губернатор и его заместитель проверили мусорные полигоны, в том числе закрытую свалку возле деревни Машково и высказали претензии руководству района.

Действующие свалки представляли опасность для населенных пунктов, расположенных рядом с ними, а местные власти не выделяли новые земельные участки под объекты сортировки и утилизации мусора.

Сама райменеджер Кузнецова заявляла, что упрекнуть администрацию Александровского района в бездействии нельзя. Проволочка была допущена со стороны Белого дома.

Back to top button