Культура

К 1000-летию Суздаля хотят открыть Музей кино

В планах властей отремонтировать библиотеку, музыкальную школу и провести 100 мероприятий

К тысячелетию в Суздале может появиться Музей кино. Предполагается, что новое пространство расположится на базе бывшего здания МЧС в центре города.

Также к 2024 году в городе капитально отремонтируют детскую школу искусств, оснастят ее новыми музыкальными инструментами, литературой и оборудованием. Еще одним проектом станет реставрация районной библиотеки, расположенной в здании 1788 года постройки. Предполагается, что в помещении создадут современную модельную библиотеку, которая станет местом отдыха и проведения творческих встреч, рассказали в пресс-службе регионального департамента культуры.

Обсуждение грядущего юбилея прошло накануне в здании областной библиотеки во Владимире. В нем участвовали представители Белого дома, преподаватели-историки, а также краеведы.

К 1000-летию Суздаля хотят открыть Музей кино
Фото – avo.ru

И.о главы регионального департамента культуры Ольга Демина сообщила, что в программе празднования тысячелетия Суздаля запланировано проведение 100 масштабных мероприятий, среди которых ярмарки, музыкальные и театральные представления, гастро-фестивали и традиционные сезонные праздники. Ответственная за культуру чиновница призналась, что при их организации в Белом доме учитывают особый неповторимый провинциальный колорит.

Врио вице-губернатора Владимир Куимов затронул вопрос регионального преподавания истории и высказал мысль о тесной связи школьного курса истории с краеведением.

Back to top button