Жизнь

Мэрия Владимира рассказала о победе над лужей в Юрьевце

Специалисты «Владимирводоканала» смонтировали там так называемые дождеприемные колодцы

В микрорайоне Юрьевец специалисты МУП «Владимирводоканал» закончили работы по водоотведению от участка, расположенного на пересечении улиц Ноябрьская и Институтский городок. Там, от магазина «Пятерочка» и практически до остановки общественного транспорта, после дождей и при таянии снега появлялась большая лужа, доставлявшая большие неудобства жителям.

В мае в Юрьевце побывал мэр города Андрей Шохин, обративший в том числе внимание и на большую лужу. Тогда прозвучало, что решением вопроса займется «Владимирводоканал». В итоге на участке смонтировали два так называемых дождеприемных колодца и проложили трубы для водоотвода.

Предполагается, что теперь вода не будет застаиваться на территории от магазина до остановки. Результат работ жители Юрьевца смогут оценить уже после следующего сильного дождя. 

Также мэрия сообщает о сокращении в городе проблемных участков, где раньше талую и дождевую воду приходилось удалять механически – при помощи илососа. В 2022 году отремонтирована территория у домов № 28 по улице Разина и № 51 по проспекту Ленина. Кроме того, организовано отведение поверхностных вод на пересечении улиц Чапаева и Василисина.

МУП «Владимирводоканал» сообщает, что заявки жителей на откачку воды с улиц и тротуаров круглосуточно принимаются по телефону 53 – 49-09. В том случае, если лужи образуются во дворах многоквартирных домов, нужно обращаться в свои управляющие компании.

Back to top button