Жизнь

Спасателям Владимирской области проиндексировали ежемесячную выплату

Это областной вид соцподдержки

Опытным спасателям Владимирской области повысили ежемесячную выплату на 4,6%. Депутаты Законодательного собрания по предложению Белого дома приняли соответствующие изменения в закон о социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан.

Согласно закону, ежемесячная денежная выплата назначается лицам, проработавшим с 1 января 1998 года не менее 15 лет и достигшим возраста 40 лет. Право на нее имеют спасатели, работающие на постоянной штатной основе в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях государственных казенных учреждений Владимирской области на должностях начальника аварийно-спасательной службы, заместителя начальника аварийно-спасательной службы, начальника спасательной станции, капитана (старшего моториста-рулевого) спасательного катера, спасателя, спасателя первого – третьего классов, спасателя международного класса.

«Учтена индексация социальных выплат на уровне прогнозируемой инфляции. Законопроектом предлагается повысить с 1 января 2022 года размер ежемесячной денежной выплаты спасателям с 5951 до 6225 рублей», – пояснил директор регионального департамента безопасности Вадим Горожанинов.

На эти мероприятия в бюджете области предусмотрено 2,3 миллиона рублей.

Спасателям Владимирской области проиндексировали ежемесячную выплату

Кроме того, на июньском заседании Заксобрания по итогам исполнения бюджета 2021 года депутаты приняли решение об увеличении поддержки муниципальной пожарной охраны. Рекомендации были направлены в администрацию области. Их будут рассматривать при планировании бюджета на будущий год.

В реестре МЧС на сегодня числится 51 команда добровольных пожарных. Для них областным законом о соцподдержке предусматриваются нематериальные льготы: личное страхование, компенсация расходов по оплате проезда на общественном транспорте, на питание и пользование мобильной связи. Финансовую поддержку оказывают муниципалитеты. Размер и периодичность зависит от возможностей бюджетов на местах.

Интересно, что решение об индексации социальных выплат другим категориям граждан приняли еще в апреле.

Так, почетным гражданам подняли выплату с 8063 до 8434 рублей. Пособие на детей малообеспеченных семей выросло с 512 до 536 рублей, пособие для одиноких мам – с 1024 до 1072 рублей. Единовременные выплаты при рождении второго ребенка увеличилась с 5089 до 5324 рублей. Выплата на третьего и последующих детей – с 10 173 до 10 641 рубля. Проиндексировали также все выплаты многодетным: на школьную форму, проезд, приобретение лекарств. Увеличилась и стоимость социального контракта – до 77 712 рублей.

Back to top button