Жизнь

В Муроме замдиректора школы осудят за падение льда на пенсионерку, которая от полученных травм скончалась

Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Во Владимирской области Следком завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе муромской школы № 16. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Днем 28 февраля 2022 года 76-летняя женщина шла по тротуару мимо школы, когда на нее с крыши упала наледь. Пенсионерка получила тяжелые травмы и была госпитализирована в больницу, где через два дня скончалась.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что в период с 5 по 28 февраля очистка крыши школы не проводилась. При этом проход вдоль здания учебного заведения не был ограничен сигнальными лентами либо как-то еще.

Замдиректора школы не признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело в отношении него передано в Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Минувшей зимой во Владимирской области было несколько случаев схода снега и наледи с крыш зданий на людей. В Муроме травмы так получил 11-летний мальчик, а в Александрове снежная глыба упала на припаркованный у больницы автомобиль – водителя пришлось госпитализировать. Во Владимире лед сошел на несколько машин, к счастью, тогда обошлось без пострадавших. 

В июне Селивановский районный суд вынес обвинительный приговор главному инженеру местной управляющей компании. Женщине назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за то, что она не организовала работы по очистке подъездных козырьков от снега и наледи. Из-за этого снежная глыба сошла на выходившего из дома четырехлетнего ребенка. Мальчик упал и сломал ногу.

Back to top button