Власть

Стартовало голосование на досрочных выборах губернатора Владимирской области

Первые лица уже опустили бюллетени в урны

9 сентября во Владимирской области открылись избирательные участки. В 8:00 во всех УИКах сначала прозвучал гимн России, затем свою работу начали комиссии. Избиратели в сентябре 2022 года голосуют на досрочных выборах губернатора, где зарегистрированы пять кандидатов. Также проходят 35 избирательных кампаний в представительные органы муниципальных образований.

В списки избирателей включено 1 090 509 человек. Среди них и обосновавшийся в селе Сновицы Суздальского района врио губернатора Александр Авдеев. Именно в этом населенном пункте глава региона пришел вместе с супругой на избирательный участок, расположенный в средней общеобразовательной школе.

Выдвинутый Авдеевым кандидат в сенаторы Андрей Шохин приехал голосовать в ДТЮ к 10:00. Мэр Владимира сначала получил бюллетень, затем прошел в кабинку, где сделал выбор, и затем опустил бюллетень в урну.

Напомним, что проголосовать на выборах можно в течение трех дней – 9, 10 и 11 сентября. Всю актуальную информацию по теме можно получить на сайте облизбиркома в разделе «Единый день голосования 11 сентября».

На 452 избирательных участках, где могут проголосовать более 70% избирателей региона, а также в 23 территориальных избирательных комиссиях установлены камеры видеонаблюдения. Происходящее в УИКах в онлайн-режиме транслируется в Центре по наблюдению за выборами. Он расположен во владимирском филиале РАНХиГС.

«Остальные участки оборудованы средствами видеофиксации. Обзор видеокамер охватывает зоны выдачи бюллетеней, урны для голосования, места подсчета голосов избирателей, сейфы, где хранятся бюллетени, увеличенные формы протоколов», – сообщает облизбирком.

На 60 избирательных участках в Коврове и Радужном голосование проходит с помощью комплексов обработки бюллетеней (КОИБ – 2010). На остальных избирательных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий по итогам голосования с QR-кодом для ускоренного ввода данных в государственную автоматизированную систему «Выборы». В помещениях избиркомов установлено необходимое оборудование со специальным программным обеспечением.

На участке № 424 в школе № 8 областного центра слабовидящие и незрячие избиратели впервые смогут воспользоваться специальным устройством – тифломаркером. Пять избирательных участков в местах компактного проживания слабовидящих и незрячих избирателей снабжены брошюрами с информацией о кандидатах, выполненной шрифтом Брайля.

7262 избирателя Владимирской области воспользовались механизмом «Мобильный избиратель» и выбрали удобный для себя участок в пределах региона для голосования на досрочных выборах губернатора.

Back to top button