Жизнь

Владимир в числе первых получил коммунальную технику

Пока область закупила 74 единицы

В города и районы Владимирской области направляют первую партию коммунальной техники, которую в течение лета централизованно закупало госучреждение «Владавтодор». Ее испробуют уже в ближайшие месяцы на дорогах и тротуарах. Одним из первых уборочные машины получил Владимир.

На последней сессии горсовета депутаты скорректировали документы и приняли имущество из государственной собственности Владимирской области в муниципальную собственность. Два грейдера поступили на баланс «Центра управления городскими дорогами».

«Данная техника позволит частично обновить парк, уменьшить затраты на текущее содержание техники и обеспечить качественное выполнение работ по содержанию автомобильных дорог», – заявил тогда заместитель главы города Олег Круглов.

ЦУГД нужны грейдеры для присоединенных территорий и частного сектора. Они свозят свежевыпавший снег в ближайшие овраги и обочины. Там узкие дорожки, комбинированные дорожные машины не проходят. Еще грейдеры используются на снежных свалках для формирования пластов.

Впервые область централизованно выделила 690 миллионов рублей на закупку 79 единиц техники. Приобрели уже 74 штуки. Несмотря на скачок цен на коммунальную технику, «Владупрадор» смог сэкономить на закупках.

«Прошлая зима показала недостаточную готовность наших коммунальных служб к работе в сложных, снежных условиях. Было принято решение закупить необходимую технику для усиления материальной базы МУПов и областных организаций по обслуживанию дорог. При помощи нее можно траншеи копать, обочины обустраивать. В одной из партий – техника для борьбы с борщевиком, в том числе в придорожной полосе, что очень актуально. В таком объёме коммунальная техника для нужд Владимирской области не закупалась давно», – отметил глава региона Александр Авдеев.

Колесные трактора, комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывающим, поливомоечным и плужно-щеточным оборудованием, самоходные автогрейдеры, фронтальные погрузчики, вакуумные подметально-уборочные машины, самоходные катки, экскаваторы-погрузчики, низкорамный полуприцеп-тяжеловоз, автомобильный гидроподъемник, автогудронатор – все эта техника сейчас проходит процедуру оформления.

Помимо Владимира ее получат Гусь-Хрустальный, Камешково, Карабаново, Киржач, Ковров, Костерево, Курлово, Лакинск, Муром, Петушки, Покров, Радужный, Собинка, Струнино, Суздаль, Юрьев-Польский, а также Александровский, Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Гороховецкий, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Муромский, Селивановский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Петушинский районы. Прибудут машины и в поселок Никологоры Вязниковского района, Балакирево Александровского района, Мелехово Ковровского района, Ставрово Собинского района, Городищи и Вольгинский Петушинского района.

На торгах на разных этапах находятся еще 25 специализированных машин. В их числе колесные трактора с роторными косилками, опрыскиватели, экскаваторы и погрузчики.

Часть техники достанется госпредприятию «ДСУ‑3» – та, что используется для строительства и ремонта дорог. Предприятие сейчас работает на Рпенском проезде и в Пиганово. Также оно выполнит ремонт дороги в Суздале. 

Back to top button