Власть

Врио главы Владимира назначен Александр Максимов

Депутаты проголосовали за это единогласно

Во Владимире 20 сентября депутаты горсовета на внеочередном заседании приняли отставку главы города Андрея Шохина и назначили Александра Максимова временно исполняющим обязанности руководителя. Ранее он занимал должность первого заместителя мэра.

Народные избранники от «Единой России» проголосовали за утверждение временной кандидатуры единогласно. По закону процедура избрания главы города должна состояться не позднее шести месяцев с момента отставки предыдущего мэра. Так что Александр Максимов может пробыть в статусе «врио» не более, чем полгода.

Представляя временного главу города, депутаты упомянули, что Александр Максимов ранее избирался депутатом горсовета, а также возглавлял администрацию Ленинского района . Известно, что Александр Максимов также состоит в партии «Единая Россия». Он родился 12 октября 1974 года в Александрове. В 90‑е годы окончил Владимирский политехнический институт, а затем создал и руководил туристической фирмой. В должность первого замглавы администрации города он вступил в 2019 году.

Ушедший с поста главы города Андрей Шохин по представлению губернатора Александра Авдеева станет сенатором от Владимирской области. Экс-градоначальник пообещал, что и из Москвы будет заниматься развитием Владимира и оставаться на связи с местным партийным сообществом.

Back to top button