Расскажи друзьям:
Просмотров: 4376

Орлова: свинокомплекс под Суздалем построят в любом случае

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 26 января 2018 4376
Мнение протестующих учитывать не будут?
Фото - ideasforbusiness.ru

Проект Вадима Дымова по строительству крупного свинокомплекса в 12 км от Суздаля областные власти поддержат, несмотря на протесты населения. Об этом 24 января в эфире «Губернии-33» заявила губернатор Светлана Орлова. По мнению руководителя Владимирской области, за таким инвестором «власть местная должна бежать». Из слов хозяйки Белого дома можно сделать вывод, что строительство свинокомплекса под Суздалем – вопрос уже решенный.

«Я уже не говорю о мелких предприятиях, о малом и среднем бизнесе. Он двигается, развивается. Сельское хозяйство. Тот же проект Дымова, и мы будем его поддерживать, какие бы там акции кто ни проводил. Это серьезнейший проект. Власть местная должна бежать за таким инвестором и поддерживать его», – считает Орлова.

При этом в интервью губернатор постоянно подчеркивала, что все вопросы будут обсуждаться с людьми, однако суть переговоров, очевидно, сведут к следующему: власть будет информировать население об уже принятых решениях, а жителям только и останется, что с ними согласиться. Так, Светлана Юрьевна обещала, что «ни одного строительства не будет проходить без обсуждения с гражданами», однако то же возведение свинокомплекса в Суздальском районе на широкие слушания не выносилось. Получаются какие-то двойные стандарты и отсутствие настоящего диалога между властью и обществом.

svinsu2

Напомним, что возвести сельхозпроизводство рядом с селами Тарбаево и Туртино бизнесмен Вадим Дымов собирается к 2020 году. В проект вложат порядка 1,2 млрд рублей. По планам, в комплексе разместятся 2500 свиноматок, а всего 30 тысяч голов свиней. Рядом построят еще один объект – для крупного рогатого скота.

Эта задумка вызвала протест местных жителей и дачников. Против строительства свинокомплекса инициативная группа уже собрала по окрестным деревням порядка 1600 подписей. Несогласные уверены, что строительство сельхозпредприятия обернется экологической катастрофой для всего Суздальского района: кроме неприятного запаха, граждане боятся получить и отравленные почву и воду.

К обсуждению вопроса подключились и коммунисты. Активисты КПРФ настаивают на проведении публичных слушаний и всех необходимых экспертиз.


Обсуждение