Расскажи друзьям:
Просмотров: 587

ВСМЗ украсит трапезную суздальского Кремля роялем

Культура / Иван РостовцевИван Ростовцев 14 ноября 2017 587
Музей закупает еще один музыкальный инструмент

Владимиро-Суздальский музей-заповедник покупает третий по счету рояль. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. На новый музыкальный инструмент марки «Yamaha» учреждение потратит 1,55 млн рублей. Договор о поставке уже заключили с ООО «Ямаха Мюзик», которое является «дочкой» японской компании «Yamaha Corporation».

Рояль черного цвета прибудет в течение 10 дней с даты поступления денежных средств на счет продавца. Гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев рассказал ПроВладимиру, что инструмент украсит трапезную Крестовой палаты Суздальского кремля. Там долгое время располагался ресторан. Теперь владимирский музей приспособит достаточно просторную площадку еще и под концерты.

cpu9fl3tizw

Напомним, что первый рояль «Бехштейн», который закупило культурное учреждение при Игоре Конышеве, стоил 2,6 млн рублей и был установлен также в Крестовой палате Суздаля. Презентовали его в феврале этого года. В концерте участвовали пианист из Японии Кадзуки Нисимон, скрипачка Анастасия Ведякова, солистка Большого театра Оксана Лесничая и капелла «Благовест». Цена билета составляла 400 рублей.

tb7zhdyrg5w

Второй музыкальный инструмент марки «Yamaha» за 1,9 млн закупили для Гусь-Хрустального. Он впервые зазвучал в мае на «Ночи музеев» в Георгиевском соборе. С презентацией третьего рояля Игорь Конышев пообещал не тянуть.

Обсуждение