Расскажи друзьям:
Просмотров: 1638

К новостройкам на Нижней Дуброве пустят два маршрута

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 11 октября 2017 1638
Автобусное сообщение снова изменится

Отдел транспорта владимирской мэрии сейчас прорабатывает новые схемы движения сразу нескольких автобусных маршрутов. Во-первых, речь идет о 14-м автобусе, который из-за запрета левых поворотов на Пекинке больше не сможет следовать привычным курсом. Во-вторых, общественный транспорт собираются пустить к новостройкам микрорайона 8-ЮЗ.

Сейчас к домам №1-15 по Нижней Дуброве (ЖК «Орбита») добраться можно разве что на машине. Несколько лет администрация города не могла решить вопрос с дорогой. Контракт на строительство магистрали заключили с авакяновским «Владимирским асфальтобетонным заводом» еще в 2013 году, причем на приличную сумму – 112,5 млн рублей, но сроки приемки перешагнули за дату окончания исполнения контракта – декабрь 2016-го. В сентябре же, как сообщает сайт мэрии, дорогу вроде как приняли (хотя информации об этом на сайте госзакупок до сих пор нет), и теперь туда можно пустить общественный транспорт.

3pk9sri6xl 1481799164

Сити-менеджер Андрей Шохин поручил продумать, какие автобусы туда могут пойти. По мнению главы городской администрации, маршруты обязательно должны быть социальными.

«По предварительной информации, по «Орбите» пойдут автобусы №9-С и №24-С. Конечную остановку и разворот организуют в районе дома по ул. Нижняя Дуброва, 1», – сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

Кстати, генпланом предусмотрено соединение Нижней Дубровы с улицей Диктора Левитана, однако решение этого вопроса буксует. Белый дом медлит с предоставлением участков между двумя областными зданиями под будущую магистраль, так что ее строительство отложили на неопределенный срок.

f39cri7ulk 1471956646

С другой стороны, без транспортного обслуживания по-прежнему остаются жители других новостроек Юго-Западного района. Например, у парка «Дружба» уже построили семь семнадцатиэтажек, в течение двух лет сдадут еще минимум три. Новоселам до ближайшей остановки идти явно дальше, чем полкилометра. Что уж говорить о жителях бывшего совхоза «Вышка».

Ирония в том, что пустить туда автобусы не составляет труда. Там есть и нормальная дорога, и разворотное кольцо у совхоза. Но на этот микрорайон мэрия пока внимания не обращает.

vshЖителям совхоза до остановки идти 1,35 км, новостроек – 850 метров

Обсуждение