Расскажи друзьям:
Просмотров: 2337

Орлова без Шохина открыла Лыбедскую магистраль

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 11 сентября 2017 2337
Движение по «дороге жизни» началось

Во Владимире открыли для движения последний участок Лыбедской магистрали, от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. На торжественное мероприятие приехали первые лица области. Не было только главы администрации города Андрея Шохина, который последние дни, как сказал официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович, не вылезал с этого объекта.

Кроме чиновников, на торжественное открытие позвали велосипедистов, байкеров, подогнали коммунальную технику и «Волгабасы». Для массовости на Ерофеевский спуск привели студентов и бюджетников.20170911 IMG 6873Главным героем мероприятия стала губернатор. В выступлениях главы города Ольги Деевой и зампредседателя облпарламента Ольги Хохловой не обошлось без благодарностей в адрес Светланы Орловой, без которой, по их словам, магистрали бы не было. Сама глава региона апеллировала еще выше – к президенту.

«Строительство стало возможно после того, как президент Владимир Владимирович подписал письмо о продолжении строительства Лыбедской магистрали. Это важнейшая была стройка для города. Развязка, которая увела тяжелый транспорт из города».

Общая стоимость всей Лыбедской магистрали составила около двух миллиардов рублей. Строителям пришлось перекладывать много коммуникаций, а за ходом работ следили как из Оранжевого, так и из Белого дома и столичного Росавтодора, сообщил руководитель генподрядчика строительства, компании «ДСУ №3» Андрей Трусов.

«Если делать все нормально, то не надо бояться никакого контроля. Все проверки прошли, и никаких замечаний у нас не было».

20170911 IMG 6853Как говорят подрядчики, на асфальтовое покрытие дается гарантия пять лет. А от подтопления, из-за которого и задержали запуск магистрали, удалось избавиться за счет дополнительных дренажный и ливневых систем. Как заверяет подрядчик, уже сейчас после ливня дорога быстро становится сухой.

Орлова поблагодарила чиновников, курировавших стройку, а отличившимся дорожным рабочим и инженерам вручила благодарности и ценные подарки. Сожалела губернатор только об одном – что сразу не сделали проект двухуровневой развязки.

«Здесь нужна двухуровневая развязка на улице Горького и Ерофеевском спуске, и мы дальше продолжим эту работу».

Журналисты сказали Орловой, что схема движения вышла не совсем удобная, и водители уже высказывали свое недовольство. Губернатор сказала, что если потребуется, то изменения внесут.20170911 IMG 6934После официальных мероприятий хозяйка Белого дома на внедорожнике проехалась по новому участку Лыбедской магистрали, а через несколько минут движение по дороге открыли для всех машин.

Напомним, что первой в ноябре 2006 года открыли третью очередь Лыбедской магистрали (Студеная гора – Октябрьский проспект). Вторую очередь дороги запустили в эксплуатацию в августе 2016 года. Власти планировали торжественное открытие к выборам, но под давлением общественности оно состоялось на месяц раньше.

Обсуждение