Расскажи друзьям:
Просмотров: 2207

Орлова не признала работу Шохина эффективной

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 04 декабря 2017 2207
Помощь от Белого дома Владимир не получит

Администрация области распределила бюджетную помощь муниципальным образованиям, власти которых «добились наилучших показателей эффективности деятельности». Соответствующее постановление №1008 30 ноября подписала лично Светлана Орлова.

В список счастливчиков, которые получат в общей сложности 9,45 млн рублей, попали пять городов и районов. Среди городов победил Ковров. Ему перечислят 2 млн рублей. Лучшим районом признали Гороховецкий – размер гранта составит 2,119 млн. 2-е место – у Петушинского района (1,962 млн), 3-е – у Муромского (1,687 млн), 4-е – у Юрьев-Польского района (1,682 млн рублей).

Заслуги владимирских властей Белый дом не отметил. То ли сити-менеджер Андрей Шохин действительно работает хуже, чем его ковровские коллеги (а по некоторым показателям – например, по развитию троллейбусного депо – это действительно так). То ли сказался конфликт между главами администрации города и области.

В последнее время руководство Белого дома регулярно критикуют мэрию: на муниципалов свалили и вину за превращение школы в 8-ЮЗ в долгострой, и за непрозрачность в строительной сфере. Вдобавок город лишили денег на благоустройство общественных пространств, хотя, возможно, что-то Владимир все же получит, если 49-ю школу удастся сдать в срок.

Обсуждение