Расскажи друзьям:
Просмотров: 4700

РБК: Светлана Орлова избежала увольнения

Власть / Иван РостовцевИван Ростовцев 12 октября 2017 4700
Досрочной отставки губернатора не будет?

Масштабная смена губернаторов в России завершилась. Начавшийся в конце сентября очередной этап ротации глав затронул 10 регионов – Самарскую, Нижегородскую, Ивановскую, Новосибирскую, Орловскую и Омскую области, Приморье, Красноярский край, Дагестан и Ненецкий автономный округ. Последним отставником этой волны, по информации РБК, станет псковский губернатор Андрей Турчак, и на этом Кремль пока остановится. Сведения федеральному изданию подтвердил источник, близкий к администрации президента, и собеседник в Кремле.

Напомним, что в список на увольнение федеральные СМИ включали и владимирского губернатора Светлану Орлову. Произошло это после ее встречи с президентом, на которой Путин высказал в адрес региональной и местных властей целый ряд претензий и передал Орловой знаменитую зеленую папку с жалобами граждан.

В связи с этим политологи и заговорили о скорой отставке Светланы Юрьевны. Павел Пятницкий даже назвал причины, по которым хозяйка Белого дома должна уйти. А «Коммерсантъ» перечислил губернаторов, над которыми нависла угроза увольнения. Из приведенного списка «спаслись» главы Алтайского края, Мурманской области и Владимирщины. При этом в окружении Орловой с самого начала заявляли, что «ей дана возможность продолжить работу».

В то же время рейтинг владимирского губернатора, по оценке кремлевских экспертов, неуклонно снижается, как и социально-политическая устойчивость в регионе. Расшатывают ситуацию и заявления самой Светланы Орловой, и коррупционные скандалы. Так, недавно в СИЗО отправился экс-директор комбината «Тепличный» Виктор Шляхов. Супруга пресс-секретаря губернатора подозревают в получении крупной взятки. Завтра Светлана Юрьевна встретится с журналистами и, возможно, прокомментирует последние скандалы в Белом доме.

Обсуждение