Жизнь

Двухлетняя реконструкция Пекинки отложена

Прослушать новость:

Упрдор отменил конкурс на определение подрядчика

Управление федеральной трассы М-7 отменило аукцион по двухлетней реконструкции Пекинки за 1,78 млрд рублей. Соответствующее решение было принято вчера, информация сразу же появилась на сайте госзакупок. Причины не раскрываются, однако теперь сроки ремонта владимирского участка автомагистрали сдвинутся. Изначально планировалось в этом году освоить 40 млн из общей суммы контракта, однако раньше следующего года подрядчика уже не найдут.

Напомним, что полномасштабная реконструкция отрезка Пекинки от микрорайона Семязино до поворота на улицу Безыменского (недалеко от «Глобуса») должна стартовать в апреле 2018 года и завершиться к 20 сентября 2019-го. В итоге трасса станет дорогой категории 1б с единой шириной проезжей части и обочин, барьерными ограждениями для разделения встречных потоков, особым дорожным полотном (щебеночно-мастичным вместо обычного асфальтобетона), новыми знаками, освещением, коммуникациями и шумозащитными экранами.

У владимирцев планы Упрдора вызвали возмущение, поскольку об альтернативных проездах на время работ не говорилось ни слова. Назвав действия дорожников «оккупационными», горожане написали петицию президенту. Тем более что с жителями областного центра планы по реконструкции одной из основных транспортных артерий города никто не обсуждал.

pekУчасток реконструкции Пекинки выделен красным

Однако же общественные слушания проходили, причем в два этапа, но проводились они почему-то в Нижнем Новгороде в ноябре. В опубликованных протоколах даже имеется издевательская фраза: «Представители участников очных публичных слушаний отсутствовали». Замечаний, разумеется, также высказано не было.

На вчерашней пресс-конференции владимирский губернатор Светлана Орлова попыталась успокоить граждан:

«Мы прорабатываем сейчас с Росавтодором, чтобы не сделать на Пекинке заторы. Но ее надо ремонтировать», – заявила глава региона.

Посоветуется ли Упрдор с владимирцами, прежде чем объявлять новый аукцион, – большой вопрос.

Back to top button
Close
Close