Власть

Шохин вылетел из двадцатки лучших сити-менеджеров России

Топ рейтинга глава администрации не покидал с 2016 года

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин покинул двадцатку лучших сити-менеджеров России. Деятельность глав администраций городов оценивает центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Ранжирование муниципалов ведется с мая 2014 года: тогда в рейтинг на 49-ю позицию попал мэр Владимира Сергей Сахаров, ну а Шохина впервые включили в перечень в июне того же года. Стартовал Андрей Станиславович с 56-й позиции.

С тех пор положение хозяина Оранжевого дома менялось. Минимальную оценку ему выставили в сентябре 2014-го – тогда Шохин оказался на 60-й строчке, а завершил год на 57-м месте. В конце 2015-го он был уже на 44-й позиции, еще через 12 месяцев – на 18-й. С конца 2016 года глава администрации Владимира не покидал Топ-20 рейтинга:

— в январе-марте 2017-го он занял 20-е место;
— в апреле-мае – 18-е;
— в июне-июле – снова 20-е;
— в августе-сентябре – 17-е;
— в октябре-ноябре – 18-е;
— по итогам 2017 года Шохина поставили на 16-ю строчку рейтинга;
— за первые три месяца 2018-го сити-менеджер наработал на 19-е место.

Однако прошедшие два месяца ухудшили позиции Андрея Станиславовича, и в очередном исследовании он оказался уже на 22-й строчке списка. Что конкретно повлияло на падение рейтинга сити-менеджера, сказать сложно. Спорных решений администрации города за два месяца было немало: это и ликвидация пешеходного перехода у Золотых ворот, и иск о сносе торгового павильона напротив ВлГУ, и выселение «Сбербанка» из богадельни на Студеной горе (на которое мэрия косвенно повлияла), и повышение стоимости проезда в общественном транспорте (против решения Белого дома горадминистрация не возражала), и несогласование акции навальновцев, а также последовавшие после нее задержания участников мероприятия и история с рисунками на асфальте.

Стоит также упомянуть, что теперь Шохину будут выписывать премии за выполнение «особо важных и сложных заданий», причем их размер не ограничен, а одобрение горсовета на это не требуется – только единоличное решение главы города Ольги Деевой.

Сам сити-менеджер в последние полгода мало появляется на публике. После «воссоединения» со Светланой Орловой Андрей Станиславович отдалился от горожан. Мнение владимирцев по важным для развития областной столицы вопросам спрашивают все реже. Конфликтов с бизнесом и общественностью, напротив, становится все больше. На этом фоне снижение рейтинга Шохина случайным не кажется.

Back to top button