Жизнь

Владимирец отсудил у мэрии 227 тысяч за упавшее на Fiat дерево

Представители «Благоустройства» не явились в суд

Прослушать новость:

Во Владимире суд полностью удовлетворил иск автомобилиста к муниципальному учреждению «Благоустройство». Мужчина истребовал 227 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба после падения дерева на его автомобиль.

Повреждение автотранспорта произошло 22 ноября 2017 года. Водитель припарковал Fiat около центрального здания завода «Точмаш» и ушел по делам. Возвратившись, автомобилист увидел на крыше автомобиля упавшее дерево. Повреждено оказалось также заднее стекло и внутренняя отделка салона. Водитель обратился в МКУ «Благоустройство» с просьбой поучаствовать в осмотре повреждений. В компании заявление оставили без внимания.

Независимая экспертиза оценила ремонт авто в 204 тысячи рублей. Эту сумму истец и указал в судебном иске. Также в деле оказались расходы на представителя в суде в размере 15 тысяч рублей и судебные издержки в сумме 8 тысяч рублей. Представители «Благоустройства» в суд не явились и возражений на иск не представили.

Фрунзенский районный суд признал муниципальную компанию ответственной за надлежащее содержание зеленых насаждений и удовлетворил исковое требование в полном объеме. Решение суда в силу не вступило.

Тэги
Back to top button
Close
Close