Власть

6 июня во Владимирской области объявят дату выборов Орловой

Председатель Заксобрания просил депутатов не разъезжаться

6 июня пройдет внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором депутаты назначат дату выборов губернатора и нового регионального парламента. Спикер ЗС Владимир Киселев попросил народных избранников никуда не уезжать и по возможности не назначать на это число важных дел.

Напомним, что выборы губернатора и Законодательного Собрания пройдут в первое воскресенье сентября, то есть 9 сентября 2018 года.

В регионе уже начались предвыборные мероприятия. Единороссы проводят внутрипартийный праймериз. Неожиданно в списках на место депутата ЗС появилась Светлана Орлова, но затем ее фамилия пропала с сайта «Единой России». Вскоре о ее участии в праймериз на пост главы региона объявила партия власти.

Интрига с выдвижением Светланы Орловой на второй срок тоже подошла к концу. Источники в Кремле сообщили РБК, что Путин одобрил поход Орловой на второй срок, а личная встреча между ними состоится в начале июня. Видимо, президент поблагодарит главу региона за высокий показатель на выборах главы государства, где Владимирская область показала результат в 73,65%.

Back to top button