Спорт

Белый дом ищет строителей ледового дворца в Судогде

Судогодцы готовятся полететь в космос

Администрация Владимирской области объявила конкурс на строительство ледового дворца в Судогде. Победителя назовут 22 июня. Спортивное сооружение обойдется бюджету максимум в 346 699 500 рублей, а возведут его за два года.

В здании расположатся ледовая арена с трибуной, зал для фитнеса и общей подготовки, технические помещения, комнаты отдыха, душевые, мастерские по заточке коньков, сушилки одежды и медицинский кабинет.

Напомним, что о выделенных деньгах для судогодского ледового дворца губернатор заявила на Дне полиции в ноябре 2017 года.

«Можете порадоваться. Правительство Российской Федерации внесло поправки в бюджет на строительство ледового дворца спорта в Судогде. 200 млн рублей пойдет на 2018 год и 158 млн рублей – это будет 2019 год. Для Судогды – это как улететь в космос. Ледовый дворец позволит очень многим заниматься спортом».

С тех пор финансирование сократилось на 8 млн рублей. Перед президентским выборами губернатор приезжала в Судогду на турнир памяти олимпийского чемпиона по хоккею Александра Рагулина и пообещала следить за строительством объекта.

«В этом году мы начинаем строительство ледового дворца в Судогде. У ребят вскоре появится серьезная база для тренировок, где они смогут оттачивать мастерство. Строительству ледового дворца будет уделено самое пристальное внимание. Для юных хоккеистов будут созданы все условия, чтобы тренироваться, побеждать и в дальнейшем выступать в составе российской сборной по хоккею. С появлением ледового дворца, думаю, турнир значительно расширит свою географию», —  заявила Орлова.

В марте 2018 года в Судогде на месте строительства дворца установили памятную табличку с надписью, на которой обнаружили сразу несколько ошибок. После торжественной церемонии табличку демонтировали и заменили на новую, уже без ошибок.

 

Back to top button