Власть
Тренды

«Не провели активную работу». Единороссы объяснили, почему партийные тяжеловесы проиграли праймериз молодежи

Сергей Рыбаков пролетает мимо кресла сенатора

Руководитель регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова прокомментировала внутрипартийное предварительное голосование 3 июня – так называемые праймериз. Полный список партии власти можно посмотреть в нашем материале. Очевидно, многие известные региональные политики и действующие депутаты покинут кресла в Законодательном Собрании.

Удивительно, но вместо узнаваемых лиц, имеющих определенный рейтинг в регионе, в праймериз победили абсолютно неизвестные партийцы, часть из которых имеет косвенное отношение к Владимирской области. Так, по одномандатному округу №18, на территории города Владимира, победил Владимир Неустроев 1988 года рождения – его продвигал Артем Туров, депутат Госдумы и партийный куратор региона из столицы.

«Не провели активную работу». Единороссы объяснили, почему партийные тяжеловесы проиграли праймериз молодежи
Артем Туров поздравляет подопечного с 5000 голосов владимирцев

Этот факт подтвердила сама Ольга Хохлова:

«Один из таких [успешных] участников – это Владимир Неустроев, его наставником был Артем Туров. Все кандидаты, которые одержали победу, которые вышли вперед, они провели огромную работу. Они встречались с населением, они изготовили листовки, они в СМИ о себе давали информацию. Они приняли активное участие в электронном голосовании – создали команды, которые за них проголосовали. Такие новые формы работы дали молодежи выйти вперед», – рассказала секретарь регионального политсовета.

Редакция нашла только один сюжет в новостях с участием Неустроева — на гостелевидении. Судя повидео, исполнительный директор ООО «АгроТрейд» не слишком уверенно выступает перед камерой и читает текст по бумажке.

Еще об одном таком успешном и относительно молодом выдвиженце ПроВладимир уже рассказывал – никому не известный Руслан Дорошенко из Ростова-на-Дону с огромным перевесом обогнал своих соперников по соседнему округу №17 в онлайн-праймериз.

Интересна судьба представителя Заксобрания в Совете Федерации Сергея Рыбакова. Сенатор в своем родном Гороховце не только не попал в тройку, но и оказался ближе к концу списка. Соответственно, партия выдвинет по его округу другого кандидата. Технология такова, что, не попадая в областной парламент, Сергей Евгеньевич чисто технически не сможет пойти на второй срок в СовФед от Заксобрания. Разве что он станет доверенным лицом кандидата в губернаторы и, если тот победит, будет представлять его в верхней палате парламента.

«Не провели активную работу». Единороссы объяснили, почему партийные тяжеловесы проиграли праймериз молодежи
Сергей Рыбаков

Ольга Хохлова затруднилась предсказать судьбу Рыбакова, но смогла объяснить, почему он и, видимо, другие партийные тяжеловесы пролетят мимо кресел в ЗС.

«Потому что не провели активную работу. Молодежь, которая участвовала в политстартапе (проект партии по продвижению молодых лидеров), провела вот в эти дни активную работу за себя. Речь не идет о рейтинге – кто известен, кто не известен. Если я проехала в своем районе, в городе Муроме и встретилась с населением – меня поддержали. Если бы я не встретилась… ну, знают меня там, что такая есть Хохлова Ольга Николаевна, что родилась в Муроме, что мои корни там. Но не факт, что проголосовали за меня».

 

Back to top button